Более 3000 забайкальских кочегаров потеряли работу
© rabkor.ru
Более 3000 забайкальских кочегаров потеряли работу
31 Май 2016, 06:38 Более 3 тыс. кочегаров остались без работы в Забайкальском крае. Это объясняется заключением сезонных договоров с котельными. Кроме того, работники сельского хозяйства региона пожаловались, что их увольняют, предпочитая выходцев из Китая. Практически все работники котельных Забайкалья потеряли работу после окончания отопительно сезона, заявила руководитель службы занятости региона Инна Щеглова на заседании круглого стола по вопросам социальной напряженности 31 мая.

Тенденция связана с тем, что работодатели заключают с кочагарми сезонные договоры, а нагрузка на оплату за лето ложится на службу занятости, поясняет «Чита.ру». В этот период безработные получают по 5,8 тыс. рублей в месяц.

«А в сентябре они все торжественно уйдут [с биржи труда]», — цитирует портал Щеглову, назвавшую такое отоношение работодателей к жителям «большой проблемой».

В ноябре 2015 года в регионе бастовали кочегары в военном поселке Домна. Из-за задержек зарплаты они понизили температуру в домах до минимальной, при которой теплотрасса не перемерзает.

Там том же круглом столе уполномоченный по правам человека в крае Николай Каргин передал жалобу работников «Черновского овощевода». По их словам, с предприятия увольняют забайкальцев, а китайские работники под сокращение не попадают. Омбудсмен пообещал провести проверку, пишет «Забмедиа.ру».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования