«Норд Гидро» заинтересовалось солнечной энергией в Забайкалье
© geektimes.ru
«Норд Гидро» заинтересовалось солнечной энергией в Забайкалье
31 Май 2016, 07:52 Забайкальское правительство подпишет соглашение о совместных инвестпроектах с АО «Норд Гидро». Компания получит поддержку для развития малых ГЭС и установку солнечных батарей в регионе. Правительство Забайкалья согласовало проект соглашения с «Норд Гидро» 31 мая. Стороны договорятся о совместном развитии проектов малых ГЭС и модернизации объектов энергетики в поселениях, не обеспеченных централизованным электроснабжением, при помощи солнечных батарей, сообщили в пресс-службе врио губернатора.

«В настоящее время компания „Норд Гидро“ в Нерчинском районе строит гидроэлектростанцию мощностью 25 МВт, также реконструирует в поселении Кыкер Тунгокоченского района электростанцию с использованием солнечной батареи, — цитирует врио министра территориального развития Александра Бутырского пресс-служба. — При заключении соглашения будет прописано, что полученная энергия будет продаваться на оптовом рынке».

«Норд Гидро» — гидрогенерирующая компания, созданная в 2007 году для развития и восстановлению объектов малой энергетики в России. Основана в Карелии, в 2012-м году получила кредит Внешэкономбанка на строительство малых ГЭС. По данным базы «Контур-Фокус», единственный учредитель управляющей компании структуры — АО «Нордэнергоинвест» — Алексей Самсаков

В Сибири компания взялась за строительство малой ГЭС деривационного типа на реке Кандакан в Красноярском крае и заключила соглашения о сотрудничестве с администрациями Томской области и Тувы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования