Чиновники отдали под застройку участок Кудряшовского бора
© images.esosedi.ru/DinaZavr
31 Май 2016, 14:11 Новосибирской прокуратуре удалось оспорить договор аренды участка в Кудряшовском бору. Администрация Коченевского района отдала земли на три года садоводческому товариществу. Как следует из материалов дела, земли в Прокудском сельсовете площадью более 10 га были отданы в аренду по договору от 9 июля 2014 года для размещения СНТ «Ванино».

В ходе прокурорской проверки стало известно, что часть участка входит в границы природного заказника «Кудряшовский бор» Новосибирской области. Поскольку предоставление охраняемой территории под застройку или садоводство и огородничество запрещено, прокурор обратился в суд.

«Прокурор в иске указал, что размещение СНТ „Ванино“ в границах заказника „Кудряшовский бор“ нарушает публичные интересы в сфере охраны окружающей среды, может повлечь за собой негативные последствия по сохранению природного наследия территории Новосибирской области, охране генофонда растительного и животного мира, восстановлению и воспроизводству ценных, а также редких, исчезающих и нуждающихся в особой охране видов животных», — пояснили в прокуратуре.

Суд признал договор, заключенный между СНТ «Ванино» и администрацией Коченевского района, недействительным и обязал вернуть земли в государственную собственность.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования