Житель Бердска получил реальный срок за репост фотографии
© svoboda.org/Татьяна Штабель Максим Кормелицкий
Житель Бердска получил реальный срок за репост фотографии
01 Июн 2016, 08:18 Суд признал жителя Бердска Максима Кормелицкого виновным в оскорблении чувств верующих. Он получил год реального срока за репост в социальной сети фотографии крещенских купаний с «негативной надписью». По версии следствия Кормелицкий опубликовал «ВКонтакте» фотографию купавшихся в проруби людей. «Согласно заключению эксперта в тексте, изложенном на изображении купающихся в проруби людей, выявлено высказывание, в котором негативно оценивается группа лиц, относящихся к религии — христианству, что свидетельствует о враждебности одной группы лиц к другой по признакам отношения к религии», — сообщили в пресс-службе СК РФ по Новосибирской области.

Сам Кормелицкий в суде пояснил, что просто оценил «умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии», передает «Радио Свобода». Он также попросил учесть, что распространил изображение, а не изготовил его.

«Я скопировал ее [фотографию] из другого сообщества, кроме меня перепост сделали порядка 70 человек, — заявил подсудиммый. — Считаю странным, что в итоге судят только меня одного из-за того, что кто-то из православных активистов увидел именно мою страницу. У меня не было никаких призывов к насилию, было только оскорбление. Этот проступок я осознал, раскаиваюсь в содеянном и прошу назначить наказание, не связанное с лишением свободы».

1 июня Бердский городской суд признал 21-летнего Кормелицкого виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, совершенные публично и с использованием средств массовой информации). Молодой человек получил 1 год и 3 месяца колонии-поселения. Он намерен обжаловать приговор в Новосибирском областном суде.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования