Верховный суд пересмотрит приговор по делу Солодкиных
© kommersant.ru
Верховный суд пересмотрит приговор по делу Солодкиных
01 Июн 2016, 09:32 Верховный суд России 1 июня рассмотрит жалобы на приговор по делу бывших новосибирских чиновников Солодкиных и экс-главы ФСКН региона Андреева, которых осудили за участие в ОПС и других преступлениях. Юристы защиты требуют отмены приговора и реабилитации осужденных. Прокуратура посчитала наказание слишком мягким и необоснованным исключение квалифицирующего признака «с использованием служебного положения» у обоих Солодкиных.

Все три фигуранта дела будут участвовать в судебном заседании по телемосту, пишет ТАСС.

Бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, его отца Александра Солодкина-старшего, возглавлявшего областное управления спорта, и Андрея Андреева признали виновными в участии ОПС «Труновские», сообщала ранее Тайга.инфо.

Преступления Солодкина-старшего и Андреева квалифицированы судом как «особо тяжкие»,Солодкина-младшего — «тяжкие». Экс-советник губернатора по спорту получил 6 лет колонии общего режима и штраф 1,2 млн рублей. Его сын — 8,5 лет общего режима и штраф 500 тыс. рублей. Андреев, — 11 лет строгого режима и штраф 805 тыс. рублей. Облсуд учел время их нахождения в СИЗО с 2010 года и, для Солодкина-старшего, — под домашним арестом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования