Депутаты видят Толоконского хедлайнером дня рождения Красноярска
© Кирилл Канин
Депутаты видят Толоконского хедлайнером дня рождения Красноярска
02 Июн 2016, 14:06 Хедлайнером очередного дня города в Красноярске станет певица Сати Казанова. Красноярские депутаты недовольны этим и сами готовы выйти на сцену вместе с губернатором Виктором Толоконским. Вице-спикер горсовета Александр Глисков обратился к мэру Эдхаму Акбулатову с просьбой заменить приглашенную звезду на Дне города. Вместо Сати Казановой он предложил Вадима Казаченко.

«Жители города высказывают недоумение относительно выбора исполнителя, у которого, по их мнению, „нет ни одного хита“, — говорится в официальном обращении к Акбулатову. — <…> В этой связи прошу разъяснить, за счет каких средств будет оплачено выступление Сати Казановой».

Об инициативе парламентария написало большинство местных СМИ. 2 июня политик продолжил своеобразную акцию. Он опубликовал в фейсбуке видеокомментарий коллеги по горсовету Владимира Владимирова.

«Готовы выступить вместо Сати Казановой на Дне города?» — спросил Глисков у Владимирова.

«Ну, конечно, готов. Вместе с вами, с [Аркадием] Волковым, губернатора [Виктора Толоконского] пригласим. Кого еще? [Константин] Сенченко хорошо поет», — уточнил Владимиров.

Виктор Толоконский известен тем, что  начал петь на публике еще в 90-х годах, будучи мэром Новосибирска. Это было связано с появлением ансамбля «Ретро», а чиновник помог музыкантам с инструментами и костюмами. Вплоть до 2010 года «Ретро» можно было услышать на летних площадках в Первомайском сквере Новосибирска, у театра оперы и балета, «Глобуса» и на ступенях филармонии. Часто к ансамблю присоединялся и Толоконский, на рубеже веков ставший губернатором. Запел он и в Красноярске во время предвыборной кампании в 2015 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования