Медведев рекомендовал «Газпрому» определиться с газификацией Прибайкалья
© gazprom.ru
03 Июн 2016, 14:27 Председатель правительства России Дмитрий Медведев дал ряд поручений по развитию Прибайкалья. В частности, рекомендовал определиться с планом газификации региона и утвердить «дорожную карту» газохимических производств. ПАО «Газпром» необходимо предоставить технико-экономический анализ строительства газопроводов — отводов от магистрального газопровода «Сила Сибири» для газификации Байкальского региона сетевым газом, а также других вариантов газификации, в том числе с использованием сжиженного природного газа, говорится в документе на сайте правительства. Главы заинтересованных регионов должны обеспечить компанию информацией о потенциальном уровне потребления газа с учетом различных сценариев развития.

Ряду федеральных министерств, ФАС, ПАО «Газпром», НК «Роснефть», правительству Иркутской области нужно утвердить «дорожную карту» развития газохимических производств на территории Иркутской области на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения на период до 2030 года. Результаты работы надо будет представить в правительство РФ до 28 сентября 2016 года.

Магистральный газопровод «Сила Сибири» будет транспортировать газ Якутского и Иркутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и на экспорт в Китай. Газопровод пройдет по территории Приангарья, Якутии и Амурской области. Участок газопровода от Ковыктинского месторождения до Жигалово и Саянска включен в проект.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования