Религиозные экстремисты в Казахстане атаковали город Актобе
© vk.com/aktobe_people
06 Июн 2016, 07:22 Областной центр Актобе в Казахстане 5 июня стал ареной вооруженного противостояния между ограбившими оружейные магазины преступниками и силовиками: по неофициальным данным, пострадали около двух десятков человек, есть жертвы. В МВД Казахстана объявили, что на город напали «приверженцы радикальных нетрадиционных религиозных течений», введен режим контртеррористической операции, передает Newsru.com.

«Интерфакс» со ссылкой на государственное агентство «Казинформ» отмечает, что первые перестрелки были сопряжены с ограблением оружейных магазинов. «По данным очевидцев — сообщества водителей Zello, в Актобе произошло ограбление двух оружейных магазинов: «Пантера» в районе старой части города и «Паллада» в 5 микрорайоне.

Среди раненных в перестрелке были сотрудники оружейных магазинов, а также обычные горожане, заявило агентство Tengrinews. Также со ссылкой на жителей Актобе сообщалось об отключении мобильной связи и интернета.

По данным Today. Kz, в результате перестрелок бандиты могли захватить заложников. Правоохранительные органы Казахстана эту информацию опровергали. 

Около 20:20 мск (23:20 нск) МВД отчиталось об уничтожении четырех преступников и задержании еще семерых.

В городе установлен красный уровень террористической опасности. Проводятся мероприятия по задержанию оставшихся участников нападения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования