Новосибирская область подготовилась к Суперфиналам чемпионата России по шахматам
© Кирилл Канин
08 Июн 2016, 09:34 Новосибирская область впервые готовится принять матчи Суперфиналов мужского и женского чемпионата России по шахматам. Турнир пройдет с 15 по 28 октября 2016 года, сообщили в пресс-службе правительства региона. Губернатор Владимир Городецкий начал обратный отсчет, сделав ход пешкой. 7 июня в колонном зале Новосибирского государственного краеведческого музея состоялась торжественная церемония старта подготовки к проведению масштабного турнира. В центре зала была установлена доска с ростовыми шахматами. С символического хода на ней (белой пешкой e2-e4), сделанного губернатором, начался обратный отсчет предстоящих Суперфиналов.

Глава региона признал, что получение права на проведение такого турнира — «большая гордость и большая ответственность». Он, в частности, выразил уверенность, что с помощью Российской шахматной федерации, спонсоров — компаний РАТМ и Экспобанк — Новосибирская область проведет Суперфиналы на достойном уровне и продемонстрирует участникам и гостям традиционно широкое сибирское гостеприимство. Само событие, по словам Владимира Городецкого, вызовет новую волну интереса к шахматам у новосибирской молодежи.

В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие 14-й чемпион мира по шахматам Владимир Крамник – ныне член сборной команды Новосибирской области по шахматам «Сибирь». Он пожелал всем новосибирцам яркого шахматного турнира, пообещал приехать в октябре лично и напомнил, что сборная команда Новосибирской области «Сибирь» в 2015 году выиграла Командный чемпионат России по шахматам, не уступив соперникам ни в одной матчевой встрече, а вслед за этим выиграла и чемпионат Европы.

Суперфиналы чемпионата России — это высшая форма турниров внутри страны. В разное время в них принимали участие и Владимир Крамник, и действующий претендент на шахматную корону Сергей Карякин.

В зале Краеведческого музее также работала экспозиция Музея шахмат Москвы «Шахматы в годы войны» и музейный экспонат «Индустриальные шахматы». Прошел сеанс одновременной игры на 12 досках мастера ФИДЕ Татьяны Хличковой с детьми из шахматных клубов Новосибирска, отметили в правительстве.

Фоторепортаж Кирилла Канина



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования