Арена для мини-футбола появится в Новосибирске
© nsknews.info
Арена для мини-футбола появится в Новосибирске
08 Июн 2016, 13:40 Новосибирску необходима новая площадка для проведения тренировок и игр профессионального мини-футбольного клуба «Сибиряк», ее строительство начнется в ближайшее время, об этом заявил мэр Анатолий Локоть на встрече с игроками и тренерским штабом команды.

Как сообщает пресс-центр мэрии, глава города поздравил игроков с успешным завершением сезона 2015–2016. По словам Анатолия Локтя, футболисты подарили болельщикам насыщенный эмоциями сезон и по праву завоевали место в плей-офф элитного российского дивизиона — Суперлиге.


По словам президента ПМФК «Сибиряк» Алексея Толоконского, в последнем матче с «Тюменью» новосибирцы не давали соперникам шанса «зацепиться за игру», и все должно было закончиться вручением медалей. «Уход команды соперника за две минуты до конца матча поменял сценарий, но в плей-офф эмоции бьют через край, — отметил он. — Мы с большим уважением всегда относились к команде Тюмени. Она была достойна участия в этой серии. Но никаких вопросов ни у кого по поводу итога не должно быть. Новосибирцы в честной спортивной борьбе завоевали это место».


Мэр поблагодарил игроков за проявленный в честной борьбе сибирский характер и отметил, что мини-футбол — это спорт для Новосибирска очень перспективный, так как игры в закрытых помещениях больше соответствуют нашему климату.


«Мы будем помогать команде, у нас в планах строительство центра мини-футбола, — рассказал Анатолий Локоть. — Это не отдаленное будущее, есть уже и площадка, и инвестор. Сегодня немного тех, кто готов развивать спортивную и социальную инфраструктуру, но они есть. Самое главное, что в городе много болельщиков, которые хотят приходить и вживую болеть за своих игроков». Мэр отметил, что тот зал, в котором сейчас проходят домашние матчи «Сибиряка», уже не вмещает всех желающих, популярность игры растет, и Новосибирску необходима новая арена для мини-футбола.


Команда подарила мэру клубную красную футболку с номером 54 и мяч с автографами всех игроков «Сибиряка».


Профессиональный мини-футбольный клуб «Сибиряк» основан в Новосибирске в 1988 г. С сезона 2009—2010 гг. команда выступает в элитном российском дивизионе — Суперлиге. За это время «Сибиряк» трижды становился бронзовым призером и один раз завоевал серебряные медали (сезон 2011—2012 гг.). Бронза сезона 2015—2016 гг. стала четвертой для новосибирского мини-футбольного клуба. Кроме того, в текущем сезоне «Сибиряк» впервые в истории стал финалистом Кубка России, но в решающем матче уступил команде «Газпром-Югра» (г. Югорск).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования