Рогозин заявил в Новосибирске о создании арктического ГОСТа
© Наталья Гредина Дмитрий Рогозин (второй справа)
09 Июн 2016, 13:00 Госкомиссия по развитию Арктики решила создать специальный ГОСТ для техники, которая будет работать на севере. Такое заявление сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин на новосибирском форуме «Технопром» 9 июня. «Мы на заседании госкомиссии по вопросам развития Арктики договорились о начале работы над специальным ГОСТом, — цитирует Рогозина „Интерфакс“. — Арктический ГОСТ качества — любая техника, если она проходит испытание в Арктике, годится, естественно, и для любого другого региона».

«Если вы входите в Арктику, вы должны войти во всеоружии», — добавил вице-премьер, уточнив, что северный полюс станет тестом для отечественной одежды и сложных механических устройств. Сейчас доля зарубежного оборудования в исследовательской аппаратуре для Арктики составляет около 90%, приводит его слова пресс-служба Сибирского отделения РАН.

«Мы это [ГОСТ] делаем, пока для военных, но надо это делать и для гражданского производства. Обувь, вода, тепло, строительные материалы, материалы для передвижной техники, от самолетов до всевозможных вездеходов, техника для преодоления торосов — в Арктике автобанов нет», — заявил Рогозин.

Вице-премьера поддержал и сибирский полпред президента Николай Рогожкин: «Сибирь сегодня готова для решения вопросов, которые ставит государства по освоению Арктики».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования