Воспитатель новосибирского детсада получила 2 года за смерть девочки на горке
© vesiskitim.ru
Воспитатель новосибирского детсада получила 2 года за смерть девочки на горке
09 Июн 2016, 13:42 Суд признал виновной бывшего воспитателя детского сада №45 Новосибирска в неисполнении обязанностей, что привело к смерти четырехлетней девочки. Женщину приговорили к 2 года колонии-поселения. Суд признал виновной в причинении смерти по неосторожности 30-летнего бывшего воспитателя Кристину Керобян. Ее приговорили к двум годам колонии-поселения, сообщили в пресс-службе СК РФ по Новосибирской области 9 июня.

7 декабря 2015 года во время утренней прогулки на игровой площадке детского сада четырехлетняя девочка просунула голову между ступенями горки. Она не смогла освободиться и задохнулась, при этом воспитатель Кристина Керобян, как считало следствие, не проконтролировала поведение детей.

Женщину сначала уволили из детсада, а потом СК предъявил ей обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Кроме того, постановлением Первомайского районного суда Новосибирска детское образовательное учреждение привлечено к административной ответственности.

Инцидент повлек за собой массовые проверки дошкольных учреждений города. По их итогам четыре должностных лица привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований) и ч. 1, 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Они оштрафованы на 45 тыс. рублей, рассказали в областной прокуратуре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования