Глава Росприроднадзора о монгольской ГЭС: Мы берем вопрос на особый контроль
09 Июн 2016, 06:00 Глава Росприроднадзора РФ Артем Сидоров приехал в Бурятию. Федеральный чиновник посетил несколько объектов в республике и заслушал доклады о состоянии природы в регионе. На совещании обсудили одну из животрепещущих тем, которая уже несколько месяцев не дает покоя как защитникам Байкала, так и простым обывателям. Речь идет о строительстве каскада ГЭС на реке Селенге в Монголии, пишет «Номер один».

Артем Сидоров заверил, что Росприроднадзор не останется в стороне в этом вопросе. Экологическая составляющая — вот что заботит российский Росприроднадзор.

«Безусловно, нас беспокоит оценка воздействия на окружающую среду и возможная реализация этого проекта. В этой части мы берем вопрос на особый контроль», — отметил Сидоров.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщил, что строительство трех крупных ГЭС на реке Селенга и ее притоках окажет необратимое негативное воздействие на экологическое состояние озера Байкал. В частности, возможно изменение стока наносов, качества воды, ее ледового и температурного режима, дополнительное выделение парниковых газов, ведущих к изменению климата. Кроме того, возникнет угроза подтоплений территорий. Сегодня вопрос о строительстве ГЭС в соседнем регионе решается на высшем уровне власти.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования