Инвестпорог для претендентов на землю без торгов повысят в Новосибирской области
© Анастасия Кораблёва
Инвестпорог для претендентов на землю без торгов повысят в Новосибирской области
10 Июн 2016, 10:00 Депутаты заксобрания предложили увеличить минимальный объем средств для реализации инвестпроектов, претендующих на получение земли в Новосибирской области без торгов. Для Новосибирского района порог могут повысить почти на 70% по сравнению с решением правительства. Рабочая группа заксобрания по инвестиционной деятельности доработала поправки в законопроект о масштабных проектах в регионе. Напомним, крупные инвестпроекты теперь могут претендовать на выделении земельных участков в аренду без проведения торгов.

Было принято решение об увеличении минимального объема средств для таких инвестиционных проектов до 600 млн рублей в Новосибирске, сообщили в пресс-службе заксобрания. В первом чтении была принята цифра в 500 млн рублей. Для Новосибирского района порог увеличен с 300 до 500 млн рублей, то есть на 66%.

Кроме того, рекомендовано обязать инвесторов документально подтверждать наличие у них средств на реализацию проектов. По мнению руководителя рабочей группы Юрия Зозули, депутатам и правительству удалось согласовать позиции по всем вопросам.

Кроме того, рабочая группа обсудила и другие поправки в законы об инвестдеятельности на территории региона.

«Обсуждение инвестиционного пакета [поправок] было непростым, что подтверждает заинтересованность депутатов в обеспечении прозрачных и понятных условий для инвесторов, которые необходимы Новосибирской области, — заявил спикер заксобрания Андрей Шимкив. — Нужно учитывать и то, что итоговое решение о предоставлении, приостановлении или изменении сроков и объемов государственной поддержки инвестиционной деятельности в конечном итоге принимает комиссия по проведению конкурса инвестиционных проектов, в которую, в том числе, входят и депутаты заксобрания. Кроме того, у законодателей всегда есть возможность вернуться к рассмотрению этих важнейших законов после того, как будет наработана практика их применения, и в случае необходимости внести подсказанные жизнью изменения».

Теперь поправки пройдут бюджетный комитет и будут вынесены на июньскую сессию заксобрания.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования