Иркутская область ввела режим ЧС из-за лесных пожаров
© aviales.ru
Иркутская область ввела режим ЧС из-за лесных пожаров
15 Июн 2016, 06:15 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко с 15 июня ввел на территории региона режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами. В регионе горит более 4,4 тыс. га леса. Как сообщает правительство Иркутской области, власти региона также приняли решение сделать заявку на привлечение к тушению пожаров самолетов-амфибий Бе-200 МЧС России. Один из них направляется в область из Забайкальского края. Еще один самолет должен прибыть из Бурятии.

Кроме того, на помощь региональным сотрудникам лесной охраны из федерального резерва Авиалесаохраны выделяется 30 парашютистов-десантников.

Сложная ситуация складывается в Качугском районе, где накануне был введен режим ЧС и куда направляются дополнительные силы Регионального лесопожарного центра Иркутской области. По сведениям Региональной диспетчерской службы ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов», сегодня там действует шесть лесных пожаров на общей площади 487 га, в том числе очаг площадью 1 га на территории Байкало-Ленского заповедника. Еще один пожар площадью 250 га, покрытых лесом, локализован.

Всего на территории Иркусткой области на данный момент действуют 25 лесных пожаров, охвативших более 4,4 тыс. га, сообщили в Авиалесохране.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования