Объемы зарыбления крупных озер Новосибирской области выросли в 1,5 раза
© Анастасия Кораблёва Мальки пеляди
Объемы зарыбления крупных озер Новосибирской области выросли в 1,5 раза
15 Июн 2016, 13:25 В Новосибирской области завершилось весенне-летнее зарыбление водоемов. Всего за это время выпущено более 63,2 млн штук мальков, сообщили 15 июня в пресс-службе правительства региона. В этом сезоне значительно увеличился объем зарыбления в рамках развития промышленного рыболовства, отметил руководитель областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко. Так, в два крупнейших озера региона — Чаны и Сартлан — выпущено около 1,4 млн годовиков и двухгодовиков сазана. Это в 1,5 раза больше, чем в 2015 году.

Кроме того, около 25 млн личинок пеляди выпущено в оз. Малый Сартлан и отногу Глухая для подращивания до стадии сеголеток. Затем подрощенная молодь будет выпущена в Сартлан. Озера и пруды региона также пополнились молодью карпа, белого амура и толстолобика. Эти мероприятия проводятся в рамках реализации государственной программы Новосибирской области «Охрана окружающей среды» на 2015–2020 годы, отметили в правительстве.

Более 34,1 млн личинок пеляди выпущено в Обь предприятиями в рамках компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания в результате производственной деятельности.

Мальков выращивали как в рыбопитомниках Новосибирской области, так и в Алтайском крае, Кемеровской и Челябинской областях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования