В горах Алтая расплодились краснокнижные снежные барсы
© gorno.a1tay.ru
В горах Алтая расплодились краснокнижные снежные барсы
16 Июн 2016, 07:48 Количество снежных барсов (ирбисов) в горах Алтая за год выросло до 40 особей. В фотоловушки попадают самки с котятами. Как сообщила пресс-служба Алтайского биосферного заповедника, к такому выводу пришли участники экспедиции «По следам снежного барса», организованной для заповедника добровольцами из Новосибирска, Екатеринбурга и Томска. Они сняли данные с работающих в горах фотоловушек, а также установили восемь новых.

«В течение этого года специалистами отмечаются самки с котятами разного возраста, что говорит о благополучии популяции. На настоящий момент в Республике Алтай специалистами насчитывается около 40 снежных барсов, тогда как буквально год назад эта цифра составляла 28–33 особи», — говорится в сообщении.

Увеличить популяцию ирбиса, по оценкам заповедника, удалось благодаря работе сотрудников особо охраняемых природных территорий Алтая, поддержке природоохранных фондов.

Впервые автоматические камеры Всемирного фонда дикой природы (WWF) запечатлели снежного барса (ирбиса) на хребте Чихачева в Республике Алтай в ноябре 2011 года.  

Эти изображения — первые в истории кадры редкого хищника в дикой природе на территории региона. До этого присутствие ирбиса на Алтае эксперты фиксировали исключительно по отпечаткам лап и следам жизнедеятельности. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования