Суд оштрафовал на 45 тыс. рублей новосибирца, зверски избившего собаку
© ngs.ru
Суд оштрафовал на 45 тыс. рублей новосибирца, зверски избившего собаку
21 Июн 2016, 14:09 Новосибирец Петр Голиков признан виновным в избиении пса Зевса осенью 2015 года. За то, что собака испугала беременную жену и тещу мужчины, он выбил ей глаз и истязал до потери животным сознания. «Голиков признан судьей виновным в жестоком обращении с животным, повлекшим его увечье, совершенное с применением садистских методов, — говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области. — Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. рублей».

Происшествие случилось в микрорайоне «Стрижи» в сентябре 2015 года. Голиков «из мести» схватил бездомную собаку за загривок, прижал к земле и не менее пяти раз ударил палкой по голове. Затем мужчина взял пса за задние лапы и начал бить о металлический забор. Зевс потерял сознание. Голиков выбросил собаку в мусорный контейнер. 

Пса спасли очевидцы, его удалось выходить, но в результате избиения Зевс лишился глаза. Шокированные произошедшим местные жители потребовали привлечь мужчину к уголовной ответственности. Ему инкриминировали ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования