Семья из Киргизии назвала родившегося в Иркутске ребенка в честь города
© visit-irkutsk.ru
22 Июн 2016, 07:49 Рождение мальчика с именем Иркут зарегистрировали сотрудники центрального отдела ЗАГС по Иркутску. Родители ребенка приехали в город из Киргизии. По данным областной службы ЗАГС, Иркут родился 31 мая в областном перинатальном центре, его родители являются гражданами Киргизии. «Необычным именем своего первенца молодые родители Бекмамат и Элиза решили назвать в честь города, в котором он появился на свет», — цитирует сообщение ЗАГС агентство ТАСС.

В Иркутск они переехали в прошлом году вскоре после свадьбы. Сейчас семья планирует вернуться на родину, где их уже ждет многочисленная родня, отметили в управлении.

Иркут — название реки, вблизи которой в 1661 году возник Иркутский острог. Гидроним реки Иркут имеет многозначное истолкование и связывается с монголо- бурятскими словами в значении «сила, энергия, крутиться, вертеться, поворачиваться».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования