Иркутянка сожгла подругу и выдала ее за себя, чтобы не платить кредит
© zoneofgames.ru
Иркутянка сожгла подругу и выдала ее за себя, чтобы не платить кредит
22 Июн 2016, 11:04 Жительница Нижнеудинска подозревается в убийстве своей подруги. Расправившись с женщиной, она выдала себя за погибшую, чтобы не платить многотысячный кредит. При этом иркутянка продолжила жить по своему старому паспорту и даже трудоустроилась. Иркутские следователи разбираются в незаурядном уголовном деле. В 2014 году в Нижнеудинске сгорела женщина, но только сейчас стало известно, что ее убили.

«Полицейские работали по другому преступлению, и один мужчина проболтался, что два года назад его знакомая совершила преступление и до сих пор на свободе. Оперативники все это зафиксировали, проверили», — сообщила Тайге.инфо старший помощник руководителя регионального следственного управления Карина Головачева.

Следователи вышли на подозреваемую, и она обо всем рассказала. Два года назад в ходе застолья она поссорилась со своей знакомой. Приятельница, по ее словам, облила себя легковоспламеняющейся жидкостью, но не смогла поджечь. В какой-то момент она сама закурила, и подруга воспламенилась. Спасать женщина ее не стала и покинула место происшествия. Пострадавшая сгорела заживо. Воспользовавшись случаем, подозреваемая выдала себя за погибшую.

«Женщина инициировала свою смерть, чтобы не платить кредит в несколько сотен тысяч рублей, — пояснили Тайге.инфо в СК. — На первое время она уехала из города, а потом вернулась, жила по своему паспорту, устроилась на работу уборщицей».

Сейчас СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Решается вопрос о признании акта о смерти недействительным.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования