СК продолжает проверку по самодоносу новосибирской «яблочницы»
© rtvp.ru
СК продолжает проверку по самодоносу новосибирской «яблочницы»
23 Июн 2016, 08:28 Доследственная проверка по заявлению жительницы Новосибирска и активистки «Яблока» Светланы Каверзиной продолжается, сообщили Тайге.инфо 23 июня в управлении Следственного комитета РФ по региону. Ранее она попросила проверить законность своего репоста в социальных сетях. Информацию о вызове к следователю Каверзина распространила 22 июня. По ее словам, следователь опросил ее и «сфотографировал ее репост». Активистка сделала вывод, что в ее действиях обнаружены признаки преступления по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды или унижение человеческого достоинства).

В пресс-службе управления СК РФ Тайге.инфо уточнили, что по заявлению жительницы Новосибирска продолжается доследственная проверка, уголовное дело по указанной статье не возбуждалось, поэтому говорить об обнаружении признаков экстремизма некорректно. Следователь проводил опрос в рамках этой доследственной проверки.

Ранее Тайга.инфо сообщала, что новосибирская активистка «Яблока» попросила СК проверить ее действия на предмет оскорбления чувств верующих. Она опубликовала «ВКонтакте» изображение, за репост которого суд ранее приговорил жителя Бердска Максима Кормелицкого к реальному сроку.

На фотографии с купающимися в прорубе людьми была сделана надпись, выражавшая «мнение об умственном состоянии людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии». Бердский городской суд приговорил Кормелицкого к году и трем месяца колонии-поселения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования