Обманутых дольщиков в Новосибирке освободят от уплаты земельного налога
© Предоставлено пресс-службой горсовета
Обманутых дольщиков в Новосибирке освободят от уплаты земельного налога
23 Июн 2016, 15:41 Совет депутатов города Новосибирска на прошедшей сессии рассмотрел вопрос о внесении изменений в Положение о земельном налоге на территории города Новосибирска. В проекте решения «О внесении изменений в Положение о земельном налоге на территории города Новосибирска» в целях социальной поддержки граждан, признанных пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков при строительстве многоквартирных домов, предлагалось освободить от уплаты земельного налога граждан, жилищно-строительные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы.

Это уже не первое решение горсовета, направленное на поддержку обманутых дольщиков. В феврале текущего года депутаты утвердили понижающий коэффициент, применяемый для определения годового размера арендной платы для арендаторов земельных участков, признанных пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков. Принятое решение снизило почти на 87% арендную плату для обманутых дольщиков.

«Принятые изменения сегодня очень актуальны. В Новосибирске много обманутых дольщиков и нельзя огромное количество накопившихся за несколько лет долгов вешать на людей, которые пострадали от действий недобросовестного застройщика. Поэтому принятие изменений в Положение о земельном налоге — абсолютно правильная мера», — подытожил председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев.

Вопрос получил поддержку депутатского корпуса и был принят сессией.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования