Локоть призвал защитить памятник Ленину от скейтбордистов
© Анастасия Кораблёва
Локоть призвал защитить памятник Ленину от скейтбордистов
24 Июн 2016, 11:44 Новосибирские власти усилят охрану памятника Ленину в центре города. В летнее время резко возрастает количество травм у скейтбордистов, катающихся на постаменте, заявил мэр Анатолий Локоть. «Проблема серьезная есть. Это неправильно, когда молодежь не понимает, что надо уважительно относиться к историческим местам, — цитирует Локтя ТАСС. — Я дал поручение усилить режим полиции и народных дружин, чтобы пояснять молодым людям, что этого делать нельзя».

Мэр объяснил журналистам, что скульптурная композиция на площади Ленина — это памятник монументального искусства федерального значения. Его реставрация ляжет на бюджет.

«А вторая проблема — нравственность, это больше всего меня беспокоит, — признал Локоть. — Я вечером возвращаюсь с работы и вижу, что группа молодых людей там катается, у меня чувство досады возникает, но при этом огородить забором и никого не пускать было бы неправильно».

По данным мэра, летом резко возрастает количество травм у молодых людей, связанных с катанием на постаменте. Поэтому он поручил профильным службам подыскать для катания более подходящее и безопасное место.

Скульптурная композиция на площади Ленина была установлен в ноябре 1970 года. Справа от памятника самому Ленину расположены фигуры рабочего, солдата и крестьянина, слева — юноши с факелом и девушки, несущей колосья.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования