Фильм о жизни в сибирской тайге покорил французских зрителей
© youtube.com/Bandes Annonces Cinéma
27 Июн 2016, 05:59 Фильм «В лесах Сибири» (Dans Les Forêts De Sibérie), посвященный природе Байкала, стал одной из самых успешных летних премьер французского проката. В основе фильма — книга о жизни в хижине в сибирской тайге. За первую неделю фильм посмотрели более 80 тысяч кинозрителей, свидетельствуют опубликованные данные о посещении кинотеатров. Как отмечают рецензенты, кинолента французского режиссера Сафи Неббу о Сибири «заставляет зрителей мечтать о путешествиях в этот край России», пишет ТАСС.

В основе фильма — одноименная книга писателя-путешественника Сильвена Тессона о жизни в хижине неподалеку от Байкала. Но, как признался режиссер, он не во всем следовал ее сюжетной линии. 

«На мой взгляд, кино нуждается в чем-то необычном, оно должно заставлять зрителя мечтать, побуждать к путешествиям, — считает создатель картины. — Именно так происходит в Сибири. Если вам довелось скользить по замерзшему озеру, то вы никогда больше не забудете этого ощущения».



По сюжету картины, главный герой Тедди сбегает от надоевшей суеты и в разгар зимы пытается воссоединиться с природой, отправившись в маленькую хижину недалеко от озера Байкал. Однажды вечером, заблудившись в снежной буре, он понимает, что может погибнуть, но неожиданно его спасает русский парень, много лет скрывающийся в лесах из-за проблем с законом.

Исполнитель главной роли Рафаэль Персонназ обещает зрителям «настоящее приключение». «Это история дружбы, это человек наедине с природой, это почти вестерн», — считает он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования