Подозреваемый в убийстве помощницы новосибирского депутата арестован
© theodysseyonline.com
Подозреваемый в убийстве помощницы новосибирского депутата арестован
27 Июн 2016, 07:04 Мужчина, подозреваемый в убийстве помощницы депутата заксобрания Новосибирской области Евгения Смышляева, арестован. Ранее он уже был судим за аналогичное преступление. Подозреваемый арестован до 20 августа, сообщила Тайге.инфо старший помощник руководителя управления СК по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

34-летнего жителя Новокузнецка задержали 25 июня в Нижегородской области, где он пытался скрыться от следствия. У него были обнаружены похищенные у женщины вещи. Корыстный мотив совершения преступления считается приоритетным.

Известно, что подозреваемый ранее был неоднократно судим, в том числе за убийство. По данным МВД, он освободился из мест лишения свободы пять лет назад. В начале июня мужчина приехал в Новосибирск, где и познакомился со своей будущей жертвой.

Тело задушенной 38-летней женщины было обнаружено в ее квартире 20 июня. Шея погибшей была так сильно сжата, что была сломана подъязычная кость. Позже стало известно, что она работала помощником депутата из фракции КПРФ Евгения Смышляева.

Смышляев впервые избрался в заксобрание в сентябре 2015 года, стал заместителем председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению. В прошлом он работал в прокуратуре, позже занимался юридическими вопросами в Ассоциации обманутых дольщиков Новосибирской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования