Полярник Артур Чилингаров поведет в Госдуму «ЕР» в Красноярске, Хакасии и Туве
© tula.er.ru Артур Чилингаров
27 Июн 2016, 19:02 Съезд «Единой России» утвердил партийный список для группы из трех регионов: Красноярского края, Хакасии и Тувы. Его неожиданно возглавил полярник и политик Артур Чилингаров, а вслед за ним идут сестра Сергея Шойгу и Сергей Сокол, в прошлом и.о. губернатора Приангарья и красноярский вице-губернатор. Первое место в объединенном списке занял Чилингаров, работавший в Госдуме первого, второго и пятого созывов. До последнего времени считалось, что он возглавит группу в Архангельской и Кировской областях, Республике Коми и НАО. Вторая строчка отошла сестре министра обороны Сергея Шойгу Ларисе, действующему депутату Госдумы от Тувы. Третий — Сергей Сокол, выигравший праймериз «ЕР» в Красноярском крае. В разные годы он занимал должности вице-губернатора в крае, был и.о. губернатора Иркутской области, считался фаворитом бывшего полпреда президента в СФО Анатолия Квашнина.

Четвертая строчка отведена депутату заксобрания Красноярского края Вере Оськиной, пятая — управляющему директору ОАО «РУСАЛ Саяногорск» Антону Савченко, шестая — депутату Госдумы от Красноярского края Михаилу Яшину, седьмая — первому замглавы ЦИК «ЕР» Константину Мазуревскому. Восьмым в объединенном списке встал депутат красноярского заксобрания Юрий Страшников.

По одномандатным округам в Красноярском крае будут баллотироваться победители предварительного голосования депутат заксобрания Юрий Швыткин, первый зампред правительства края Виктор Зубарев, депутат Госдумы Раиса Кармазина и экс-мэр Красноярска Петр Пимашков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования