Омские журналисты создали коллегию по жалобам на прессу
© omskinform.ru
28 Июн 2016, 07:45 Общественная коллегия по жалобам на прессу появилась в Омске по инициативе местных журналистов. В коллегию смогут обратиться жители города, если, по их мнению, журналисты нарушили их права или оскорбили их достоинство. Общественная коллегия по жалобам на прессу состоит из двух палат: палаты медиа-сообщества и палаты медиа-аудитории. Там будут работать авторитетные журналисты, руководители СМИ, ученые-лингвисты и общественники, сообщает Омский союз журналистов.

В коллегию, в частности, вошли председатель Омского областного Союза журналистов России Татьяна Бессонова, главный редактор «Омской правды» Андрей Мотовилов, декан факультета филологии и медиакоммуникаций ОмГУ Оксана Иссерс, блогер Игорь Федоров, декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ Михаил Машкарин, заместитель директора департамента информационной политики администрации Омска Виктор Гашеев, политолог Инна Ветренко.

Как рассказал координатор организации Андрей Мотовилов, коллегия действует только на основании поступивших жалоб, обратиться может любой гражданин, который считает, что в том или ином журналистском материале были нарушены его права, поруганы честь и достоинство. «Это очень хорошая возможность решать информационные споры без судебных разбирательств», — убежден Мотовилов.

При рассмотрении жалоб коллегия будет опираться на закон о СМИ, кодексы и декларации профессиональной этики журналистов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования