Приступ аппендицита начался у туриста на горе Белуха
© rutraveller.ru
29 Июн 2016, 06:34 В Республике Алтай спасатели эвакуировали с горы Белуха туриста, у которого начался приступ аппендицита. Для помощи туристу пришлось поднимать в воздух вертолет. Как рассказали в Сибирском региональном центре МЧС России, рано утром от спасателей, находящихся на сезонном посту Ак-Кем, поступило сообщение о том, что на их базе находится 30-летний гражданин Казахстана с явными признаками аппендицита.

Самостоятельно мужчина передвигаться не мог. Его состояние ухудшалось, шел воспалительный процесс, а до ближайшего населенного пункта Тюнгур нужно было идти 50 км по горной пересеченной местности.

Транспортировка на лошадях была невозможна. Тогда спасатели приняли решение отправить за туристом вертолет Ми-8 Авиалесохраны Республики Алтай. «В 14:00 пострадавший в сопровождении врача был эвакуирован и доставлен в центральную районную больницу села Усть-Кокса», — добавили в МЧС.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования