200 кг санкционных яблок раздавили в Новосибирской области
© stu.customs.ru
29 Июн 2016, 09:22 В Новосибирскую область из Казахстана ввезли партию запрещенных польских яблок. 200 кг фруктов раздавили на полигоне в Карасуке. Для исполнения постановления об уничтожении санкционной продукции на российско-казахстанском участке границы в Новосибирской области действует мобильная группа в составе представителей Карасукского таможенного поста Новосибирской таможни, Россельхознадзора, ГИБДД, Пограничного управления ФСБ России и Ространснадзора.

Как сообщает Сибирское таможенное управление, яблоки были ввезены без cопроводительных документов, однако на коробках сохранилась маркировка, указывающая, что страной происхождения продукции является Польша. В Россельхознадзоре уточнили, что партия была уничтожена на специализированной площадке.

Это пятая партия санкционной продукции, выявленная при участии инспекторов Новосибирской таможни с начала 2016 года. Ранее были задержаны и уничтожены 40 тонн яблок из Польши, 240 кг груш из Голландии, 270 кг яблок из Германии и 32 кг киви из Италии, отмечают на таможне. Предыдущая партия польских яблок была обнаружена в ночь с 14 на 15 июня 2016 года.

Кроме того, в прибывшей из Казахстана продукции общей массой 16,3 тонны выявлено 72 кг аргентинских лимонов и 100 кг казахстанского чеснока без фитосанитарных документов, подтверждающих их безопасность. Выдано предписание о возврате продукции в Казахстан, добавили в Россельхознадзоре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования