Хозяйства Новосибирской области выполняют планы по заготовке кормов
© adm-karasuk.ru
29 Июн 2016, 18:41 В районах Новосибирской области сельхозпредприятия заготовили 49 тыс. тонн сенажа и 12,4 тыс. тонн сена. Такие данные по состоянию на 29 июня привели в пресс-службе правительства региона. Кормозаготовительный работы, по словам и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, проходят в штатном режиме, однако неустойчивые погодные условия не позволяют нарастить темпы работ.

Заготовка сена, по его словам, ведется практически во всех районах области. Всего сельхозпроизводителям региона необходимо заготовить 410,5 тыс. тонн сена. На заготовку сенажа вышли хозяйства 10 районов области. Этого вида корма планируется заготовить 1,1 млн тонн.

Лещенко подчеркнул, что одной из основных задач министерства сельского хозяйства региона является форсирование темпов кормозаготовительных работ. По его словам, это необходимо для того, чтобы заготовить корма в оптимальные сроки и с сохранением в травах максимального количества элементов питания и обменной энергии.

Кроме того, минсельхоз региона продолжает работу по перечислению средств господдержки сельхозпредприятиям, которые ведут заготовку кормов. В частности, субсидии направляются на несвязанную погектарную поддержку, компенсацию части процентной ставки по банковским кредитам, поддержку племенного животноводства и другое.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования