Уровень воды в озере Байкал нормализовался
© Ярослав Власов
30 Июн 2016, 06:51 Уровень воды в озере Байкал достиг отметки в 456 метров по тихоокеанской системе высот, сообщает Минприроды России. Это оптимальное значение. При этом приток воды в Байкал составил в мае 79% от нормы, в июне — 73%.

Глава Минприроды Сергей Донской поручил Росводресурсам регулярно информировать обо всех изменениях ситуации и «в условиях сохраняющейся низкой водности поддерживать минимальный уровень сработки уровня Байкала в рамках регулирования Иркутского гидроузла c расходами не выше 1300 куб. м/с».

Уровень воды в Байкале регулируется в соответствии с постановлением правительства «О предельных значениях уровня воды в озере Байкал при осуществлении хозяйственной и иной деятельности» и должен поддерживаться в интервале от 456 м до 457 метров. Последние несколько лет вода в озере регулярно опускалась ниже нормы.

Среди причин маловодья назывались высокие температуры при дефиците осадков в летне-осенний период, что привело к низкой водности впадающих в озеро рек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования