Отказавшаяся платить ипотеку омичка прикинулась мертвой
© sudpeterburga.ru
Отказавшаяся платить ипотеку омичка прикинулась мертвой
30 Июн 2016, 12:07 Суд признал виновной жительницу Омской области, которая оформила подложное свидетельство о смерти, чтобы не платить ипотеку и получить страховку. Она получила 2,5 года колонии. В 2009 году женщина купила квартиру с привлечением ипотечного кредита в 600 тыс. рублей и оформила страховой договор, по которому в случае ее смерти компания должна была выплатить сумму на 10% превышающую остаток задолженности по ипотеке, сообщили в региональной прокуратуре. В 2010 году омичка вышла замуж и сменила фамилию, спустя год оформила завещание на своего брата, используя документы на прежнюю фамилию.

Затем женщина изготовила поддельное свидетельство о смерти и представила его страховой компании. В результате был покрыт остаток по ипотеке на 522 тыс. рублей, еще 43 тыс. рублей выплачены брату осужденной.

С декабря 2012 года омичка скрывалась от следствия на Украине и в Греции. После задержания в 2015 году соучастники признали свою вину и добровольно выплатили 100 тыс. рублей.

Притворившаяся мертвой омичка приговорена к 2,5 годам лишения свободы, ее брат, осужденный на 1,5 года, освобожден по амнистии.

Добавим, что в июне 2016 года была задержана жительница Иркутской области, подозреваемая в том, что сожгла свою подругу и выдала ее за себя, чтобы не платить кредит в несколько сотен тысяч рублей. После этого женщина около двух лет жила по старому паспорту и работала уборщицей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования