На 33 водных объектах в Новосибирске запрещено купание
© novostey.com
На 33 водных объектах в Новосибирске запрещено купание
30 Июн 2016, 13:50 В 2016 году в Новосибирске определено 33 водных объекта общего пользования, запрещенных для купания. При этом с наступлением жаркой погоды участились происшествия с травмированием и гибелью людей на воде, предупредили в администрации города. Места, не предназначенные для использования, снабжены знаками «Купание запрещено», спасательные посты укомплектованы плавательным и спасательным оборудованием, снаряжением и документацией, говорится в сообщении пресс-центра 30 июня.

«В карьере „Горский“ запрещено купание в связи с резкими обрывистыми берегами и большими глубинами: у берега глубина три метра, чуть далее — 12 метров, — заявил заместитель начальника муниципальной аварийно-спасательной службы Алексей Шилов. — Несмотря на это, на данном водном объекте 25 июня произошел несчастный случай. Мужчина прыгнул с десятиметровой скалы, но, недостаточно оттолкнувшись, упал на камни, вследствие чего получил открытый перелом ноги. Матросы-спасатели на лодке достали его из воды, оказали первую медицинскую помощь и передали врачам».

В Новосибирске разрешено купание на четырех официально открытых пляжах «Наутилус» в Ленинском районе, «Сан Сити» и «Звезда» в Советском районе, в парке культуры и отдыха «У моря Обского» в Советском районе.

Безопасность на водных объектах обеспечивает муниципальная аварийно-спасательная служба «Витязь», в которой числится 80 спасателей, работающих на постоянной основе, и 76 сезонных матросов-спасателей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования