Почти 150 кг украинской свинины сожгли на Алтае
© rshn-alt.ru
Почти 150 кг украинской свинины сожгли на Алтае
04 Июл 2016, 10:55 Почти 150 кг санкционной свинины сожгли на Алтае. Местный житель продавал незаконную продукцию на трассе Барнаул-Новосибирск. Предприниматель продавал 147 кг свинины в непредназначенном для торговли месте. Краевое управление Россельхознадзора сообщило, что на двух коробках имелись этикетки, указывающие, что свинина производства Украины, ввоз которой на территорию РФ запрещен.

«Какие-либо сопроводительные документы, в том числе, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении, отсутствовали» — говорится на сайте ведомства.

В результате вся продукция была изъята у предпринимателя и сожжена в крематоре.

Напомним, президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных товаров с 6 августа 2015 года, возложив ответственность за это на ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. В страну запрещен ввоз продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС. С 1 января 2016-го запрещен и ввоз украинского мяса под предлогом профилактики африканской чумы свиней.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования