Три десятка детей эвакуировали из палаточного лагеря на берегу Байкала
© tainyvselennoi.ru
Три десятка детей эвакуировали из палаточного лагеря на берегу Байкала
06 Июл 2016, 10:21 Работа палаточного лагеря на берегу Байкала в Бурятии приостановлена на 60 суток, у него не было разрешения на открытие. Отдыхавшие там дети из Томской и Иркутской областей перевезены в другой лагерь. Решение о приостановлении было принято судом на основании протокола Роспотребнадзора, сообщает УФССП по Бурятии. Установлено, что лагерь принадлежит ООО «Арта» и не имеет разрешения на открытие. На территории лагеря велось строительство санитарно-бытового помещения, из-за чего там находился мусор и присутствовали посторонние.

Не каждый ребенок был обеспечен отдельным спальным местом с комплектом постельных принадлежностей, отсутствовали шкафы для хранения одежды и обуви. Надворный туалет выгребного типа не соответствовал требованиям и был заполнен более чем 2/3 объема.

Во время проверки в лагере отсутствовал повар и его помощник, а обед для детей был приготовлен не по режиму и меню. Используемая посуда была со следами жира, стеклянная — в разводах. В журнале бракеража готовой продукции не указывалось время приготовления блюд и результаты органолептической оценки. Администрацией лагеря не составлялось ежедневное меню, не проводилась искусственная С-витаминизация напитков, не имелось документов, подтверждающих качество и безопасность, на замороженную курицу, говядину и бутилированную воду. Также у руководства лагеря отсутствовали документы на водный объект для купания детей.

«В связи с тем, что выявленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних детей, судебные приставы незамедлительно выехали по месту нахождения объекта приостановления. Руководству лагеря было вручено требование о приостановлении деятельности палаточного лагеря «Берег пиратов», — прокомментировала начальник Кабанского районного отдела УФССП России Бурятии Оксана Суханова.

33 ребенка оперативно вывезли и разметили в стационарном лагере «Орленок».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования