Победившие рак новосибирские дети завоевали 13 медалей на международных соревнованиях
© Юлия Андреева
Победившие рак новосибирские дети завоевали 13 медалей на международных соревнованиях
06 Июл 2016, 11:19 Новосибирская команда завоевала 13 медалей на VII Всемирных детских «Играх победителей» — уникальных спортивных соревнованиях для детей, победивших онкологические заболевания. Международные старты прошли с 29 июня по 2 июля в московском спорткомплексе ЦСКА. «Игры Победителей» — спортивные соревнования для детей, перенесших рак — седьмой год подряд проводит российский благотворительный фонд «Подари жизнь». В «Играх-2016» приняли участие дети в возрасте от 7 до 16 лет из 16 стран: Молдовы, США, Индии, Армении, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Латвии, Хорватии, Украины, Румынии, Турции, Сербии, Казахстана, России, которую представили участники из разных регионов — от Сибири до Калининграда.

Новосибирская команда побывала на «Играх» в пятый раз. В этом году Сергей Максиянов, Даниил Устинов, Денис Пахомов, Ольга Мирошникова, Максим Савин, Ангелина Сутягина, Денис Спирин, Софья Клоц, Макар Шелестов, Артем Шинтяпин завоевали на «Играх» 13 медалей различного достоинства в шести спортивных дисциплинах: беге на 60 метров, ходьбе, шахматах, стрельбе, футболе и настольном теннисе.

Весь год перед стартами дети посещали тренировки по общей физической подготовке и разным спортивным дисциплинам, которые проводят для детей координатор реабилитационного направления фонда «Защити жизнь» Юрий Землянов, а также волонтеры Дмитрий Мерзликин и Анастасия Мейснер.«Наша сборная из года в год ставит рекорды, получая все большее количество медалей. Это говорит о безграничных возможностях детей, наших победителей. В этом году в составе команды на соревнования поехали ребята, которые ходят с помощью протеза, — Ангелина Сутягина и Максим Савин. Они очень ждали этой поездки и почти год готовились к ней, — рассказала Тайге.инфо президент благотворительного фонда „Защити жизнь” Евгения Голоядова. — В результате уже в первый день „Игр” и у Максима, и у Гели — золотые награды. Мы очень гордимся ими и их родителями. Не исключена возможность, что наши подопечные пополнят паралимпийскую сборную России! Победа на этих соревнованиях — вторая серьезная победа в их жизни, победа над собой».

Гостями «Игр» традиционно стали звезды спорта, кино и музыки, известные телеведущие: Дмитрий Харатьян, Игорь Петренко, Валдис Пельш, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Джефф Монсон, Александр Носик, Александр Олешко, чемпион Европы по шахматам 2016 года Эрнесто Инаркиев, конькобежка — чемпионка России, мира и Олимпийских игр Светлана Журова, двукратная олимпийская чемпионка и девятикратная чемпионка мира Светлана Хоркина, группа «Браво» и многие другие.

Фото Ольги Труновой, Юлии Андреевой

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования