Россия потратит 20 млн рублей на оценку воздействия на Селенгу планов Монголии по строительству ГЭС
06 Июл 2016, 08:06 ФГБУ "Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса" объявило открытый конкурс на выполнение научных исследований по оценке воздействия на трансграничный бассейн реки Селенга в границах РФ планов строительства гидроэнергетических объектов на территории Монголии. Из закупочных документов следует, что необходимо провести оценку возможных изменений гидрологических характеристик в российской части трансграничного бассейна Селенги в связи с планируемым регулированием стока в его монгольской части и выявить возможные риски воздействия на реку строительства гидротехнических сооружений Монголии, сообщает Прайм. 

Также исполнителю предстоит подготовить научно-обоснованные предложения по взаимовыгодному использованию трансграничных водных ресурсов между Россией и Монголией, включая совершенствование организационных, правовых, нормативно-методических и информационных инструментов сотрудничества.

Отмечается, что выполнить работу необходимо до 30 октября 2017 года, начальная (максимальная) цена контракта — 20 миллионов рублей.

Монголия планировала построить гидроэлектростанцию на впадающей в Байкал реке Селенга и ее притоках, однако российская сторона неоднократно заявляла о наличии существенных экологических рисков проекта. Кроме того, отмечали в Минприроды РФ, строительство приведет к изменению стока Селенги в Байкал и нарушению работы Иркутской ГЭС на вытекающей из озера реке Ангара. При этом Москва подчеркивает свою готовность оказать содействие Монголии в компенсировании недостатка электроэнергии, который существует в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования