Эсеры просят обеспечить видеонаблюдение на выборах в Новосибирской области
© Владимир Федоренко/РИА Новости
Эсеры просят обеспечить видеонаблюдение на выборах в Новосибирской области
07 Июл 2016, 08:17 Депутат Госдумы Александр Агеев обратился к руководству Новосибирской области и в облизбирком с просьбой обеспечить непрерывное видеонаблюдение на всех избирательных участках в регионе на выборах 18 сентября. Как сообщил Тайге.инфо пресс-секретарь Агеева Сергей Сопко, обращения направлены губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому и председателю заксобрания Андрею Шимкиву (копии есть в распоряжении Тайги.инфо). В своих письмах парламентарий указывает, что «процедура видеонаблюдения на выборах, впервые опробованная в 2012 году, оказала существенное влияние на честность и прозрачность избирательного процесса.»

Депутат также попросил председателя избирательной комиссии Новосибирской области Ольгу Благо создать Общественный штаб по наблюдению за выборами. Все письма направлены адресатам 6 июля.

«Сегодня все партии заинтересованы в честности и прозрачности избирательного процесса. Кроме того, я думаю, что такие меры помогут привлечь внимание к выборам тех граждан, которые в честность выборов не верят», — настаивает Агеев.

Ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что видеонаблюдение может быть организовано в городах-миллионниках, «в целом ряде регионов шансы есть». Совет при президенте РФ по развитию, гражданского общества и правам человека рекомендовал правительству России помочь ЦИКу оснастить как можно больше избирательных участков на думских выборах видеокамерами с трансляцией в интернете, уточняет ТАСС.

Видеотрансляция в интернете с избирательных участков велась во время выборов президента России в 2012 году.

Александр Агеев — член фракции «Справедливая Россия» в Госдуме. Депутат возглавил предвыборный список партии по Новосибирской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования