Названа дата общественных слушаний по четвертому мосту в Новосибирске
© Кирилл Канин Новосибирское заксобрание
07 Июл 2016, 10:20 Общественные слушания по строительству четвертого моста через Обь в Новосибирске назначены на середину июля. Спикер заксобрания Андрей Шимкив в очередной раз подверг сомнению экономическую модель проекта и саму идею платного проезда. Слушания пройдут 14 июля, сообщил журналистам Шимкив. Ранее заявлялось, что обсуждение должно пройти в здании заксобрания.

«Нам было обещано, что все движения [облправительства по четвертому мосту] начнутся после круглых столов, слушаний, но, тем не менее, заявка на тендер подана, — подчеркнул Шимкив. — <…> Экономика вызывает много вопросов. Поверить в то, что легковой [автомобиль] за 150 рублей, грузовой — за 700 рублей пойдет по платному мосту — я сильно сомневаюсь».

Новосибирское правительство объявило конкурс на поиск концессионера 30 июня после того, как пообещало обсудить все возникшие у депутатов претензии к проекту. Минимальный гарантированный доход инвестора четвертого моста должен составить 91,6 млрд рублей. В проекте концессионного соглашения по этому объекту сказано, что областной бюджет должен будет компенсировать недополученный доход инвестора. Объект выдвинут на получение федерального гранта, который составит до 25,3 млрд рублей.

«У нас нет никакой политической подоплеки, нас волнует чисто экономика, — подчеркнул Шимкив. — Я считаю, что мы не можем себе позволить загонять будущие поколения новосибирцев в долги. Мы даже не спорим о том, надо ли строить мост, но цифра 80 тыс. машин в сутки, при том, что бесплатный Бугринский мост пропускает всего 30 тыс., вызывает сомнения».

Спикер заксобрания подчеркнул, что нужно либо искать «экономический маневр», либо «самим построить мост». В России пока нет ни одного платного моста, добавил он. «Строить эксперимент, может, и хорошо, но, тем не менее, я в таких случаях склоняюсь, что лучше самим его построить и эксплуатировать», — заявил Шимкив.

Тайга.инфо подробно писала, какие структуры, в том числе связанные с бизнесменами, считающимися друзьями президента РФ, смогут претендовать на концессию, исходя из ограничений для конкурсантов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования