Власти обсудят ограничение застройки новосибирской Богдашки
© Наталья Гредина
Власти обсудят ограничение застройки новосибирской Богдашки
07 Июл 2016, 11:48 Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области рассмотрит вопрос о признании улицы Богдана Хмельницкого достопримечательным местом до декабря 2016 года. Инициативная группа выступила с таким предложением, чтобы предотвратить снос исторических зданий и точечную застройку. Жители обеспокоены планами ЗАО «Альфа-Капитал» по сносу клуба «Отдых» и Дома спорта, а также строительству на их месте нескольких дявитэтажных и 24-этажных зданий. Большинство домов на улице Богдана Хмельницкого имеют 4-5 этажей.

С инициативой о признании улицы достопримечательным местом еще в 2014 года выступил депутат горсовета Новосибирска Дмитрий Прибаловец. Его поддержали 4,5 тыс. человек, поставив свои подписи под обращением к властям. Несмотря на то, что процесс получения разрешения на снос был прекращен в 2014 году, жители до сих пор обеспокоены судьбой зданий.

«Мы располагаем информацией, что участок, принадлежащий компании «Альфа-Капитал», выставлен на продажу и, возможно, новый собственник захочет продолжить реализацию проекта застройки, — рассказал Тайге.инфо Прибаловец. — Признание улицы Богдана Хмельницкого достопримечательным местом, как минимум, осложнит этот процесс. Возможно, удастся провести какие-то публичные слушания».

Управление по охране культурного наследия региона под руководством Александра Кошелева направило обращение жителей в Научно-производственный центр по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области. Учреждение проведет экспертизу и примет решение до декабря 2016 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования