Новосибирская полиция возбудила дело о хищении земли, выделенной под санаторий
© vk.com/zpark
11 Июл 2016, 14:22 Руководитель новосибирской фирмы подозревается в мошенничестве с землей в Заельцовском районе на 130 млн рублей. Он обманным путем присвоил себе участок, выделенный под строительство санатория. В ходе предварительного следствия установлено, что в феврале 2015 года 35-летний руководитель одного из обществ с ограниченной ответственностью незаконно получил права на земельный участок, принадлежащий муниципальному образованию.

Как рассказали Тайге.инфо в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, первоначально земля была получена в аренду в 2012 году компанией, название которой не разглашается, под строительство санатория, который однако не был возведен. В 2013 году ее передали в аренду другой фирме, руководитель которой обратился в юстицию с заявлением о регистрации права собственности на якобы построенные объекты.

«Тем не менее, право собственности он получил, — отметили в МВД. — А затем уже обратился по поводу получения земельного участка, где якобы здания расположены. И, соответственно, получил в собственность незаконно этот участок».

В результате действий подозреваемого муниципальному образованию был причинен материальный ущерб на сумму более 130 млн рублей.

Руководителю фирмы предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования