Полтора десятка воспитанников детского лагеря отравились в Хакасии
© vk.com/clubshkola150
Полтора десятка воспитанников детского лагеря отравились в Хакасии
12 Июл 2016, 05:42 Следователи выясняют причины отравления детей в оздоровительном лагере «Баланкуль» в Аскизском районе Хакасии. В лагере отключили электричество, и ужин детям выдавали сухим пайком. По данным на 12 июля, количество обратившихся за медпомощью достигло 15 человек. По предварительным данным СК РФ по Хакасии, в лагере на озере Баланкуль отдыхали 352 ребенка в возрасте от 8 до 17 лет. Вечером 10 июля в лагере произошло экстренное отключение электроэнергии. Из-за этого ужин детям выдали сухим пайком. Ночью 13 детей обратились за медицинской помощью. Утром 12 июля Роспотребнадзор сообщил уже о 15 пострадавших.

«Заболевание протекает в основном в легкой степени тяжести. Обеспечено медицинское сопровождение детей», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

С 12 июля лагерь закрыт для санобработки и выяснения причин отравления. Сотрудники Роспотребнадзора уже изъяли для анализа пробы воды и продуктов.

«При проведении эпидемиологического расследования выявлены нарушения санитарного законодательства на пищеблоке, в том числе обусловленные аварийным отключением электроэнергии более чем на шесть часов», - отметили также в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования