Собственник кузбасского разреза «Инской» арестован за долги
© leks-group.com
Собственник кузбасского разреза «Инской» арестован за долги
13 Июл 2016, 05:52 В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководителями и акционерами АО «Разрез Инской». Собственник предприятия задержан и арестован. Как сообщает СК РФ по Кемеровской области, руководство и акционеры предприятия организовали такой порядок взаиморасчетов с контрагентами, при котором стали невозможными выплаты в бюджетные и внебюджетные фонды РФ, в том числе перечисление налогов. В результате образовалась кредиторская задолженность в размере свыше 500 млн рублей, более 800 работников предприятия свыше двух месяцев не получали зарплату. Предприятие находится под угрозой банкротства. Ранее также сообщалось, что компания задолжала работникам более 40 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Ранее СК также сообщал расследовании дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В настоящее время следователями регионального СК задержан один из акционеров организации, имеющий контрольный пакет акций. В пресс-службе администрации Кузбасса уточнили, что арестован собственник предприятия Антон Цыганков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования