Новосибирцы организуют митинг за «свободу интернета»
© yabloko.ru
Новосибирцы организуют митинг за «свободу интернета»
14 Июл 2016, 07:50 Митинг за свободу интернета запланирован в Новосибирске предварительно на 26 июля. Участники выступят против цензуры и потребуют отменить «пакет Яровой». Организаторы из «Яблока», «Парнаса», Фонда городских инициатив и незарегистрированной Партии Прогресса подали уведомление в мэрию. В городской администрации Тайге.инфо подтвердили получение этого документа. Мероприятие пока не согласовано. Акция рассчитана на 400 человек.

Митинг пройдет в защиту ст. 23 и 24 Конституции РФ, против интернет-цензуры и слежки, за общественное и профессиональное обсуждение «пакета Яровой», сказано в уведомлении. Участники будут использовать звукоусиливающую аппаратуру, агитационные кубы, транспаранты и флаги.

«Это не про политику — это про нашу жизнь. Если и в этот раз просто лайками в соцсетях обойдемся — скоро опять одни кухни останутся для свободы выражения», — считает один из организаторов митинга Сергей Бойко.

Олеся Вальгер уточнила, что на мероприятие приглашены эксперты в сфере IT и телекоммуникаций. Кроме того, организаторы расскажут, что на сайте Roi.ru создана петиция за отмену «пакета Яровой», собравшая в короткий срок более 60 тыс. подписей.

7 июля президент Владимир Путин подписал пакет законопроектов, ужесточающих ответственность за террористические и экстремистские преступления. Инициатива поправок принадлежит депутатут Госдумы Ирине Яровой и сенатору Виктору Озерову. Закон ужесточает наказание в большинстве «экстремистских» статей, снижает возраст уголовной ответственности за терроризм, вводит ряд новых ограничений, включая запрет на миссионерскую деятельность в жилых помещениях.

Одним из самых резонансных нововведений стала норма, обязывающая операторов связи и интернет-компании хранить текстовые сообщения, разговоры пользователей, а также «изображения, звуки, видео, иные сообщения» до полугода​. Правозащитники и представители сотовых операторов оценивали дополнительные расходы на выполнение новых требований в 2,2 трлн рублей и предупреждали о неизбежном росте тарифов на связь. В Кремле считают, что «такая чрезмерная реакция пока беспочвенна».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования