Депутаты рекомендовали пересмотреть инвестдоговор четвертого моста Новосибирска
© Наталья Гредина
Депутаты рекомендовали пересмотреть инвестдоговор четвертого моста Новосибирска
14 Июл 2016, 10:46 В заксобрании Новосибирской области прошел публичный круглый стол по строительству четвертого моста через Обь. Участники рекомендовали правительству региона изменить инвестиционный конкурс и отказаться от компенсации недополученных доходов. Ведущим слушаний был председатель комитета заксобрания по транспортной политике Федор Николаев. Почти все присутствовавшие депутаты и горсовета Новосибирска, и заксобрания оказались против нынешней редакции проекта инвестдоговора.

«Финансовая модель очень сырая. Будем рекомендовать предоставить нам полные расчеты», — заявил Николаев. Он уточнил, что по итогам будет рекомендовано пересмотреть концессионное соглашение. Депутаты также потребуют переложить риски от недополученного дохода с регионального бюджета на инвестора, заявил глава транспортного комитета Тайге.инфо.

Решения носят рекомендательный характер.

Новосибирское правительство объявило конкурс на поиск концессионера 30 июня после того, как пообещало обсудить все возникшие у депутатов претензии к проекту.

Минимальный гарантированный доход инвестора четвертого моста должен составить 91,6 млрд рублей. В проекте концессионного соглашения по этому объекту сказано, что областной бюджет должен будет компенсировать недополученный доход инвестора. Объект выдвинут на получение федерального гранта, который составит до 25,3 млрд рублей.

Спикер заксобрания Андрей Шимкив выступил против схемы платного движения через мост, подчеркнув, что депутаты не имеют ничего против строительства объекта в целом.

Тайга.инфо подробно писала, какие структуры смогут претендовать на концессию, исходя из ограничений для конкурсантов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования