Анальгин, корвалол и вата сильнее всего подорожали в Новосибирской области
© autoportal76.com
Анальгин, корвалол и вата сильнее всего подорожали в Новосибирской области
15 Июл 2016, 09:10 Наиболее распространенные медикаменты сильнее других подорожали в Новосибирской области. Президент РФ Владимир Путин поручил губернаторам проконтролировать рост цен на лекарства. К июлю 2016 года медикаменты в регионе подорожали на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, следует из данных Новосибирскстата. Стоимость отечественных аспирина и анальгина подскочила на 23,9% и 21,5%, соответственно.

Противовоспалительная мазь левомеколь подорожала на 21,6%. Глазные капли офтан катахром, по официальным данным, стали дороже на 33,4%.

Кроме того, серьезно подорожали троксерутин, применяющийся при варикозе (13,6%), валокордин (11,1%), ренни (11,8%), а также отечественные перевязочные материалы: вата (12,5%) и бинт (5,6%).

Министр здравоохранения РФ Ольга Скворцова заявила 14 июля, что президент поручил губернаторам взять под контроль уровень цен на лекарства. Совещание по ситуации с медикаментами во всех регионах назначено на сентябрь.

«По нашим расчетам, на будущий [2017] год мы сохраним те цены, которых мы достигли в этом году. Это позволит нам иметь дополнительную экономию в бюджете не менее 6 млрд рублей», — цитирует ее ТАСС.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования