Директор омского подрядчика «Магнита» повесился перед приговором по делу о налогах
© mk.ru
Директор омского подрядчика «Магнита» повесился перед приговором по делу о налогах
15 Июл 2016, 13:46 Директор ООО «Передвижная механизированная колонна „СибГидроСтрой“» Александр Сербаев покончил жизнь самоубийством. Его судили за уклонение от уплаты налогов в размере боле 11 млн рублей. Директор «СибГидроСтроя» повесился незадолго до начала прений сторон по уголовному делу, сообщили «Новому Омску» в Центральном районном суде Омска. В СК заявили, что смерть Сербаева не носила криминального характера.

Адвокат Сербаева подтвердил информацию, отметив, что его клиент «не производил впечатления человека, который способен на такое». Как сообщили источники издания, глава компании рассказывал родственникам о проблемах с бизнесом, но связаны они были не с Омском, а с Санкт-Петербургом, где его «кинули» партнеры на 50 млн рублей.

Александр Сербаев обвинялся в уклонении от уплаты налогов. В 2011–2012 годах «СибГидроСтрой» выполнила строительные работы по возведению инженерных коммуникаций для гипермаркетов «Магнит» и «О’Кей» на 80 млн рублей. По мнению следствия, компания за этот период получила налоговый вычет свыше 11 млн рублей при помощи фиктивного документооборота и сети «фирм-однодневок».

На одном из ближайших заседаний суда будет рассмотрен вопрос о прекращении уголовного дела в связи со смертью подсудимого.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования