Пассажиры рейса «Шанхай-Копенгаген» покинули «Толмачёво» после суток в терминале
© rrnews.ru
15 Июл 2016, 21:33 Рейс «Скандинавских авиалиний» (SAS), следовавший из Шанхая в Копенгаген в четверг вечером и совершивший вынужденную посадку в Новосибирске, отправлен из «Толмачёво» в пятницу вечером на резервном борту, Сутки 247 пассажиров провели в терминале аэропорта и спали на полу. Самолет вылетел из «Толмачёво» в 19:20 местного времени (16:20 мск), сказал агентству «Интерфакс» сотрудник пресс-службы аэропорта. Авиакомпания предоставила для этого резервный борт, уточняет РИА Новости.

Таким образом, пассажиры лайнера провели в Новосибирске ровно сутки. Самолет «Скандинавских авиалиний» произвел посадку в 19:40 местного времени (16:40 мск) в четверг из-за разгерметизации.

Всего на борту воздушного судна находились 247 пассажиров и 9 членов экипажа.

По словам руководителя службы коммуникаций SAS Кэрин Найман, пассажиры были размещены в терминале аэропорта и не могли его покинуть из-за отсутствия разрешения со стороны российских властей. Гостиницу предоставили только экипажу.

«Мы получили половину бутерброда и кофе. Экипаж уехал в гостиницу. Никто не сказал нам, что происходит сейчас. Люди пошли спать на стальных скамейках и на полу», — говорил норвежскому интернет-изданию vg.no пассажир рейса Томас Николайсен.

Отмечалось также, что посольство Дании в РФ «упорно трудилось», чтобы позволить пассажирам выехать из аэропорта в гостиницу, однако Москва не дала на это разрешение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования