Режим повышенной опасности ввели в Красноярске из-за едкого тумана
© vk.com/crime_krsk
18 Июл 2016, 06:31 Жители Красноярска пожаловались на едкий туман, который опустился на город в выходные. Из-за безветренной погоды синоптики объявили режим повышенной опасности до вечера 18 июля. Красноярск заволокло едким дымом вечером 16 июля. Запах гари жители почувствовали практически во всех районах Красноярска, а также в Сосновоборске и Железногорске. 17 июля туман так и не рассеялся.

Для снижения «антропогенной нагрузки» на задымленную атмосферу в городе введен первый уровень опасности неблагоприятных метеорологических условий, сообщили в Среднесибирском управлении гидрометслужбы. Режим действует до вечера 18 июля. В связи с этим городские предприятия должны сократить объем вредных выбросов, а гражданам рекомендуется оставаться дома и не открывать окна.

«На территории краевого центра ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе», — подчеркнули в гидромете.

По данным МЧС, причиной могли стать лесные пожары севернее Красноярска, сообщает сайт «Новости Красноярска».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования