Кировский район Новосибирска и мэр Черногорска оштрафованы за сжигание травы
© 24.mchs.gov.ru
Кировский район Новосибирска и мэр Черногорска оштрафованы за сжигание травы
18 Июл 2016, 07:15 МЧС опубликовало список организаций и должностных лиц, оштрафованных за сжигание травы в пожароопасный период в Сибири. Среди виновных оказалась администрация Кировского района Новосибирска и высокопоставленные чиновники Хакасии «Черные списки» опубликовали региональные управления МЧС по всей Сибири 18 июля.

В Новосибирской области за сжигание стерни (нижняя часть стеблей злаков после сбора урожая) оштрафовано 21 должностное, юридическое и физическое лицо. Например, администрация Кировского района Новосибирска и МКУ «Горзеленхоз» должны выплатить по 150 тыс. рублей. Глава Чернокурьинского сельсовета Надежда Кошман оштрафована на 6 тыс. рублей, ФГУП «Кремлевское» Россельхозакадемии — на 200 тыс. рублей.

В Хакасии, серьезно пострадавшей от степных пожаров в 2015 году, сейчас оштрафовано 20 лиц за сжигание травы. Наибольшее количество нарушений нашли у главы Черногорска Василия Белоногова — он привлекался к административной ответственности 12 раз за то, что не обеспечил очистку территории от сухой травы, и оштрафован в общей сложности на 37 тыс. рублей. Кроме того, суд оштрафовал главу Сорска Владимира Найденова, и руководителей Усть-Абаканского, Калининского и Усть-Бюрского поселковых советов.

В Красноярском крае оштрафовано пять компаний и один человек, в Забайкалье — 29 человек (все оказались арендаторами сельхозземель). Наибольшее количество оштрафованных оказалось в Бурятии — 35 юридических и физических лиц.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования